O que conta como trapaça no Chess.com?

Muitas palavras são utilizadas para descrever diversas formas de trapaça, como "assistência externa", "Tabelas de finais" e "engines", mas o que estas palavras específicas representam formas de trapaça no Chess.com?

Bem, isto depende se estiver jogando Xadrez ao Vivo ou Xadrez Diário! Veja abaixo uma explicação detalhada do que é permitido ou não!

Xadrez Diário

--NÃO É PERMITIDO--

• Programas de Computador/ Engines- Você não pode utilizar quaisquer programas de computador para analisar jogos em andamento. Isto inclui o Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Bases de Dados de Xadrez com um UCI ativo, etc
  • Tabelas de finais - Tabelas de finais são tabelas de xadrez que contém todos as jogadas possíveis para finais de jogos de até 7 peças restantes. Estas sequências sempre levarão à uma vitória onde a vitória é possivel e são, portanto, o mesmo que utilizar um programa de computador para analisar uma posição. Estas tabelas não são permitidas!
  • Ajuda de outras pessoas - Não é permitido pedir ajuda a outra pessoa! Não peça por conselhos a outras pessoas sobre quaisquer jogos em andamento!

--É PERMITIDO--

• Livros- Você pode consultar livros de xadrez, lições ou vídeos para procurar por bons lances. Estes recursos não envolvem um programa de computador que acha a resposta para você, então os livros são permitidos no xadrez diário.
  • Bases de Dados de Aberturas - Você pode procurar em bases de dados de aberturas ou arquivos de jogos para achar um bom lance. Você NÃO pode usar quaisquer um destes meios se estes usarem um programa de computador para avaliar os melhores lances!
  • Ferramenta de análise interna do Chess.com - Você pode usar a ferramenta de auto-análise para procurar por jogadas possíveis e planejar movimentos condicionais. Esta opção somente está disponível em partidas diárias!

Xadrez ao Vivo

--NÃO É PERMITIDO--

• Programas de Computador/ Engines- Você não pode utilizar quaisquer programas de computador para analisar jogos em andamento. Isto inclui o Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Bases de Dados de Xadrez com um UCI ativo, etc
  • Tabelas de finais - Tabelas de finais são tabelas de xadrez que contém todos as jogadas possíveis para finais de jogos de até 7 peças restantes. Estas sequências sempre levarão à uma vitória onde a vitória é possivel e são, portanto, o mesmo que utilizar um programa de computador para analisar uma posição. Estas tabelas não são permitidas!
  • Ajuda de outras pessoas - Não é permitido pedir ajuda a outra pessoa! Não peça por conselhos a outras pessoas sobre quaisquer jogos em andamento!
  • Livros, bases de dados de aberturas ou qualquer tipo de ajuda externa!!  - Para partidas ao vivo no Chess.com, se você estiver olhando para quaisquer tipos de ajuda, você não deveria! Concentre-se no seu jogo e jogue com sua própria capacidade!

Puzzle rush and Rated tactics

--NÃO É PERMITIDO--

• Programas de Computador/ Engines- Você não pode utilizar quaisquer programas de computador para analisar jogos em andamento. Isto inclui o Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Bases de Dados de Xadrez com um UCI ativo, etc
  • Tabelas de finais - Tabelas de finais são tabelas de xadrez que contém todos as jogadas possíveis para finais de jogos de até 7 peças restantes. Estas sequências sempre levarão à uma vitória onde a vitória é possivel e são, portanto, o mesmo que utilizar um programa de computador para analisar uma posição. Estas tabelas não são permitidas!
  • Ajuda de outras pessoas - Não é permitido pedir ajuda a outra pessoa! Não peça por conselhos a outras pessoas sobre quaisquer jogos em andamento!
  • Livros, bases de dados de aberturas ou qualquer tipo de ajuda externa!!  - Para partidas ao vivo no Chess.com, se você estiver olhando para quaisquer tipos de ajuda, você não deveria! Concentre-se no seu jogo e jogue com sua própria capacidade!

Jogos sem rating e Táticas sem rating

-- É PERMITIDO--

• Vale tudo! - Jogos sem rating (sem valer pontuação) e exercícios de táticas são as únicas exceções às regras descritas acima. Visto que estes tipos de partidas não valem pontuação e não afetam quaisquer outros usuários do site, você é livre para experimentar quaisquer ferramentas que desejar, e aprender como desejar!