Como posso desenhar setas como alguns streamers fazem?

Se você já assistiu a um vídeo de xadrez no YouTube ou a transmissões de xadrez em ChessTV, provavelmente viu as pessoas desenhando setas coloridas e emojis na tela para explicar seus movimentos.

Como eles fazem isso? É fácil! E é uma funcionalidade que todos na Chess.com podem usar.

Como desenhar setas no tabuleiro

Para isso, será necessário ativar essa opção em suas configurações de Xadrez ao Vivo. No menu esquerdo, clique em Configurações e logo após em Xadrez ao Vivo. Ou acesse diretamente aqui: https://www.chess.com/settings/live

Procure pela opção " Botão Direito Desenha Setas e Destaques" e ative-a:

Não se esqueça de clicar em salvar!

Controles

Para desenhar uma seta, simplesmente clique com o botão direito e arraste o mouse sobre o tabuleiro na direção em que deseja que a seta aponte. Consulte aqui como clicar com o botão direito em um Mac se você não tiver um mouse de dois botões!

Para desenhar uma seta com o movimento de um cavalo, clique e arraste sobre os quadrados que deseja que a seta cubra. Quando soltar o botão direito do mouse, a seta aparecerá. O ponto da seta estará onde você soltar o botão do mouse.

Cores

A seta padrão é amarela, mas você também pode manter Ctrl para desenhar uma seta vermelha, manter Alt para desenhar uma seta azul ou manter Shift para desenhar uma seta verde.

Experimente em qualquer tabuleiro na Chess.com para praticar!

Como destacar quadrados no tabuleiro

Semelhante às setas, você pode escolher destacar  na cor vermelha, verde, amarela ou azul. Mas no caso dos quadrados, a cor padrão é vermelha.

Clique com o botão direito no quadrado para torná-lo vermelho

Controle + clique com o botão direito no quadrado para torná-lo amarelo

Alt + clique com o botão direito no quadrado para torná-lo azul

Shift + clique com o botão direito no quadrado para torná-lo verde

Para limpar todas as setas e cores do tabuleiro, basta clicar com o botão esquerdo em qualquer lugar do tabuleiro.

Como desenhar emojis no tabuleiro

Para adicionar um emoji ao tabuleiro, basta  clique no ícone de emoji no canto superior direito do tabuleiro:

Isso abrirá o menu de emojis, para que você possa selecionar qual emoji usar:

Role para baixo para ver ainda mais emojis do que os mostrados acima. Clique em um emoji e depois clique com o botão esquerdo em um quadrado no tabuleiro para adicioná-lo ao quadrado:

Da mesma forma que os quadrados destacados e setas, seu oponente não pode ver os emojis, eles são apenas para você e seus espectadores verem.