Como os torneios de Xadrez Diário funcionam?

Torneios diários não são encontrados na mesma página de torneios ao vivo (blitz, bullet, rápido). Para encontrar um torneio diário para participar, primeiro clique em "Jogar" no menu à esquerda, em seguida, clique em "Torneios":

Isso o levará para a sua página inicial de torneios, onde você pode ver todos os próximos torneios ao vivo. Clique onde diz "Torneios Diários" para ver todos os torneios diários:

Isso o levará à lista completa de torneios diários!

Encontre um torneio

A partir daqui, você poderá procurar exatamente o torneio diário certo para você!

Procure um torneio pelo nome, ou use os filtros dropdown para obter uma lista exata do tipo de torneio que você deseja.

1. Ordenar por: Próximos (ainda não começaram), atuais ou torneios concluídos
  2. Filtrar por: seus torneios (que você criou) Torneios oficiais criados pelo Chess.com, Torneios Temáticos (começando com uma abertura específica) Torneios Sem Férias (sem férias permitidas!) Somente membros Premium, torneios onde seus amigos (na sua lista de amigos) são diretores de torneios, ou Torneios Chess960.
  3. Ordenar por: quando o torneio começa, alfabeticamente, quantos jogadores se inscreveram, número máximo de jogadores ou controle de tempo (quantos dias por jogada)

Passe o mouse sobre os ícones ao lado do nome do torneio para ver o que eles significam:

Isso mostrará que tipo de torneio é.

Participe de um torneio

Quando você encontrar um torneio interessante, clique nele! Você será levado à página desse torneio, onde poderá ver todos os detalhes:

Então, basta clicar em Entre para ingressar no torneio. O torneio começará em uma data específica ou quando estiver cheio, dependendo de como o criador do torneio o configurou.

Quando o torneio começar, seus jogos começarão! O Chess.com usa o popular formato Round-Robin para torneios diários de xadrez. Nos torneios round-robin, cada jogador joga contra todos os outros jogadores em duas partidas (uma como branco e outra como preto). Dependendo das configurações, essas partidas podem acontecer simultaneamente (duas partidas ao mesmo tempo contra cada adversário).

Leia mais sobre o formato Round-Robin aqui!

Veja abaixo uma explicação de todos os detalhes do torneio:

Controle de tempo: este é o tempo que você terá para cada jogada.

Jogos com rating: os jogos são valendo rating, sim ou não.

Intervalo de rating: Qual nível de rating é permitido entrar? Observação: você não verá torneios que estejam fora do seu intervalo de classificação listados nos resultados da sua pesquisa.

Tamanho máximo do grupo: Quantos jogadores estarão no seu grupo? Este é o número de jogadores com os quais você competirá em cada rodada.

# Avançam: Quantos jogadores avançarão para a próxima rodada de cada grupo?

Partidas simultâneos: Quantos partidas do torneio você jogará de uma vez? Neste exemplo, quando o torneio começar, 11 partidas começarão.

Desempates: Haverá desempates ou não? Se os desempates estiverem desativados, ambos os jogadores empatados avançarão. Leia mais sobre desempates aqui.

Máximo Tempo Médio/Lance: Alguns torneios requerem uma média máxima de tempo por jogada. Você pode ler mais sobre isso aqui.

Jogadores: Quantos jogadores têm e podem participar do torneio? Na imagem deste exemplo, 226 jogadores entraram e o limite é de 228.

Rating médio: Esta é a classificação diária média de todos os jogadores que até agora se inscreveram.

Pontos disponíveis: Este é o número total de pontos do leaderboard (ranking) do torneio que será dado para aqueles que se classificarem no torneio. Leia mais sobre pontos de torneio aqui.

Concluídas: Este é a porcentagem de jogos totais que foram concluídos até agora.

Rodada: Isso mostra em qual rodada o torneio está

Partidas concluídas: O número de jogos concluídos até agora no torneio

Partidas restantes: Quantos jogos ainda precisam ser jogados na rodada atual. Quando isso chegar a 0, a próxima rodada começará (ou o torneio terminará)

Máximo de derrotas por tempo: Alguns torneios têm uma porcentagem máxima de timeout permitida para entrar no torneio. Isso está relacionado à quantidade de partidas diárias que você fica sem jogar. Leia mais sobre a porcentagem de timeout aqui.

Se você deseja criar seu próprio torneio diário, clique aqui para mais informações!