Como iniciar uma partida sem rating?

Se você quiser praticar sem se preocupar com sua pontuação, ou se quiser jogar contra um amigo com uma pontuação muito mais baixa que a sua, você pode jogar partidas sem rating!

Para iniciar uma partida sem rating, você pode habilitar esta opção nas configurações da partida. Passe o cursor do mouse sobre "Jogar" e clique em "Nova Partida":

No próximo menu, Escolha "Partida Personalizada" e desabilite a opção "Com rating". Você poderá criar uma partida sem valer pontuação, nenhum ponto será perdido ou obtido uma vez que a partida termine.

Você também pode iniciar uma partida em rating na página de Xadrez ao Vivo. Clique em "Desafio Personalizado":

Dependendo do tamanho da janela de seu navegador, pode ser necessário descer a barra de rolagem para visualizar a opção de criação de partida personalizada:

No próximo menu, clique em "Com Rating" e selecione "Sem rating".

Este tipo de partida pode levar mais tempo para ser iniciado pois poucas pessoas querem jogar partidas sem rating.