Como posso escolher a cor de minhas peças?

A cor em todas as partidas avaliadas (valendo rating) no Chess.com é escolhida aleatoriamente!

Embora possa parecer que você está jogando muitas partidas seguidas com uma cor, no final isso se equilibrará em cerca de 50%. Você pode verificar em sua página de estatísticas quantas partidas de cada cor você teve e verificar que é em torno de 50% para cada cor.

Se você realmente quiser escolher sua cor, para praticar uma abertura específica, por exemplo, você pode escolher sua cor se jogar partidas não avaliadas (sem valer rating).

No menu esquerdo clique em "Jogar" e então clique em "Personalizado":

Depois de escolher o tempo e o tipo de partida que deseja jogar, desative a opção "Com rating".

Após desativar a opção "Com rating", você terá a escolha de selecionar sua cor:

Escolha sua cor e clique em " Jogar" para procurar uma partida.

Esse tipo de partida pode demorar mais para encontrar um adversário, porque nem tantas pessoas querem jogar partidas não avaliadas.

Outra forma de escolher sua cor, se você não quiser esperar por um adversário, é jogar contra o computador.