Como posso escolher a cor de minhas peças?

As cores das peças em partidas com rating (valendo pontuação) são escolhidas de forma aleatória. Embora talvez você jogue muitas vezes seguidas com uma mesma cor, no final das contas, a porcentagem de cada cor ficará em torno de 50%. Você pode verificar em sua página de estatísticas quantas partidas com cada cor você já jogou e você poderá verificar que a porcentagem de cada cor está em torno de 50%.

Caso você queira escolher a cor de suas peças, você pode jogar partias sem rating.

Passe o cursor do mouse sobre 'Jogar' e escolha 'Nova Partida', e clique em 'Partida Personalizada':

Depois que escolher um controle de tempo e o tipo de jogo, clique em "opções".

Assim que escolher a opção para partidas sem rating, você poderá escolher a cor das peças:

Escolha a cor, desça a barra de rolagem e clique em "Jogar" para iniciar uma partida.

Este tipo de partida pode levar mais tempo para ser iniciado pois poucas pessoas querem jogar partidas sem rating.

Outra maneira de escolher a cor das peças é jogar contra o computador.