O que é Sandbagging ou Manipulação de Rating?

Sandbagging é o(a) jogador(a) que intencionalmente reduz sua pontuação perdendo de propósito. Geralmente a intenção é entrar em torneios nos quais poderá ganhar mais facilmente.

Se um jogador domina completamente um torneio, e aparenta estar jogando em um nível mais alto que o rating atual, você pode conferir o histórico de partidas e verificar se existe algo suspeito.

Para fazer isso, é fácil. Você pode fazer isso clicando no nome do jogador e depois indo em "Arquivo" ( as vezes é necessário clicar em "mais" para ver a opção do histórico).

Esta opção te levará ao histórico de partidas recentes deste jogador.

Os sandbagger geralmente desistem das partidas em sequência e logo após alguns lances, reduzindo assim um grande número nos seus pontos. As vezes, eles simplesmente cometem uma "gafe" proposital para justificar a desistência, por exemplo, entregando a dama.

Se um jogador tem uma longa sequência de derrotas antes de entrar em um torneio ou uma partida de clubes, provavelmente é um sandbagger.

O saco de pancadas (na tradução literal), não perdem pontos somente para entrar em torneios. As razões para esta atitude antidesportiva, pode ser por diversas razões. Por exemplo, se o jogador quer encontrar partidas mais fáceis quando busca por jogos. Não importa a circunstância, manipular o rating pra cima ou pra baixo é ilegal e contra nossas regras.

Em caso de você ter encontrado um adversário que aparenta ser mais forte do que o rating apresentado, dê uma olhada nos arquivos, e se você identificar este padrão de desistências ou derrotas em longa sequência, provavelmente é um sandbagger.

Não hesite em nos contactar caso observe este cenário! Nós queremos um jogo limpo e justo para todxs se divertirem de maneira igualitária.