Configurações de Xadrez ao Vivo

Você pode encontrar suas configurações de xadrez ao vivo acessando https://www.chess.com/play/online/settings

Ou, ao ir para a página Jogar e clicar no ícone de engrenagem de configurações à direita do relógio:

Veja abaixo uma explicação de cada opção das configurações:

Aba do Tabuleiro

- Escolha suas peças e cor do tabuleiro: escolha entre várias opções de design de peças e cor do tabuleiro. Você também pode alterar seu tabuleiro e tema na seção Configurações de Tabuleiro e Peças.

- Decida se deseja que as coordenadas fiquem do lado de fora do tabuleiro, internamente ou desativadas (nenhuma).

- Escolha seu estilo de notação de peças: ícones de figura ou texto.

- Escolha o tipo de animação: Qual a velocidade da animação de movimento das peças? Lenta, média (padrão), rápida, natural ou nenhuma. Se escolher "nenhuma", as peças não serão mostradas se movendo pelo tabuleiro, mas mudarão de posição instantaneamente. Você também pode escolher o modo arcade, que adicionará animações chamativas e coloridas quando as peças se moverem.

- Escolha seu método de movimento: Arrastar peças ou clicar para mover. Embora você possa sempre mover usando qualquer método, esta opção define como as peças reagirão quando você clicar nelas. Se você definir como "arrastar peças", a peça será "preservada" no ponteiro do mouse quando você clicar nela. Se escolher "clicar para mover", a peça não se moverá até que você clique no quadrado de destino OU até começar a arrastar a peça para longe de sua casa.

- Escolha se deseja habilitar setas e realces no tabuleiro.

- Tema de som: Escolha como as peças soam ao se moverem.

- Escolha se deseja mostrar movimentos legais.

- Escolha se deseja que o jogador das peças brancas esteja sempre na parte inferior.

- Habilite o seu DGT Smart Board. Não habilite esta opção a menos que você tenha um DGT Smart Board conectado ao seu computador.

Aba de Jogar

Geral

- Entrada e saída: escolha um intervalo de rating na qual deseja buscar oponentes.

- Amigos sempre podem me desafiar: se isso estiver ativado, os membros da sua lista de amigos sempre poderão enviar um desafio, mesmo que outras configurações normalmente os impeçam.

- Permitir desafios: você pode escolher permitir desafios de todos, apenas amigos ou ninguém.

- Bate-papo da partida: aqui você poderá decidir se quer conversar durante seu jogo ou não.

- Confirmar desistência/empate. se esta opção estiver ativada, ao desistir ou solicitar empate, você receberá uma confirmação primeiro.

- Sempre usar o Modo de Foco: isso manterá o modo de foco ativado por padrão.

- Escolha se deseja mostrar o tempo de cada jogada.

- Assistir automaticamente á melhor partida: se essa configuração estiver ativada, quando você estiver assistindo a um jogo e o jogo terminar, ele alternará automaticamente para o próximo jogo mais alto em relação ao rating.

- Análise automática: quando isso estiver ativado, após cada jogo você receberá uma análise rápida que mostrará o número de erros e vitórias perdidas. Ainda será necessário executar a análise completa para ver todos os detalhes.

Ao vivo

- Habilite Atencipação de Lances: esta opção deve estar ativada para que pre-moves funcionam.

- Sempre promover para dama automaticamente.

- Aviso de pouco tempo: se isso estiver ativado, você ouvirá um som de aviso quando estiver com pouco tempo.

- Desafios Offline: você será capaz de jogar até mesmo Offline.

- Múltiplas partidas (apenas premium). quando essa funcionalidade está ativada, você poderá jogar vários jogos ao vivo ao mesmo tempo. Ative isso se for hospedar uma simulação.

- Alternar partidas automaticamente: se você estiver jogando vários jogos, isso o levará automaticamente para o jogo em que é a sua vez.

Diário

- Depois de fazer o lance: aqui você erá escolher o que você quer que aconteça após você fazer um lance em uma partida diária.

- Confirmar lance: habilite caso queira confirmar todos seu lances antes de concluí-los.

- Número máximo de partidas: entre 1 e 9999

- Dias por lance: escolha entre 1 e 14

- Autodeclarar Vitória: deixe essa opção selecionada caso queira vencer a partida automaticamente caso seu oponente fique sem tempo no relógio.

- Entre de Férias: ativar modo de férias e todas suar tidas diárias serão pausadas.

Análise

- Engine de Xadrez: qual algorítmo você quer que analise seus jogos?

- Profundidade Máxima: altere caso queira uma análise mais profunda ou nao.

- Número de Linhas: você também pode selecionar quantas das principais linhas que o engine irá te mostrar.

Aba de Alertas

- Alertas de desafios: Escolha se deseja ser notificado quando receber um desafio de todos, apenas amigos ou ninguém.

Anúncios de eventos: Escolha receber sempre os anúncios de eventos, tê-los desativados no bate-papo do jogo ou desativá-los completamente.

Para configurar todos os seus alertas e notificações, acesse: https://www.chess.com/settings/notifications