O que são pontos da Classificação do Torneio Diário?

Os pontos do torneio são acumulados ao competir em torneios do Chess.com. Se você ficar em 1º, 2º, 3º ou 4º lugar em um torneio (dependendo do tamanho do torneio), você receberá uma quantidade de pontos com base no número de rodadas, no tamanho do grupo e na classificação média de todos os jogadores.

Para ver seus pontos de torneio, vá para a página inicial dos torneios e procure na barra lateral direita onde todas as suas estatísticas estão listadas!

Se você acumular pontos suficientes no torneio, você pode se ver no quadro de líderes do torneio

O quadro de líderes mostra o ano mais recente por padrão, mas você pode clicar na lista suspensa e selecionar anos anteriores ou "todos os tempos" para classificar por pontos totais em todos os anos combinados.

Se você está curioso sobre como todos esses pontos são calculados, dê uma olhada na fórmula que o Chess.com usa para determinar os pontos:

Fórmula

Há quatro fatores que consideramos que afetam quantos pontos um jogador recebe em um torneio.

• Um multiplicador com base na sua colocação final (P)
  • Número projetado de rodadas (R)
  • Tamanho máximo do grupo (G)
  • Classificação média de todos os jogadores no torneio (S)

A Fórmula: 10 * (P * (1.5R) * G * (S/1000))

Como calcular "P"

PLACE FINISH "P" VALUE
1 .5
2 .25
3 .15
4 .1 * ((((T / 2) -2) - (p - 3)) / ((T / 2) - 2))

T= Total de Jogadores

p= Colocação Final (p deve ser menor ou igual a 1/2 de T para ganhar pontos)

"R" é calculado como (G/A)^X = T, resolva para X.

A = número de jogadores que avançam por grupo.