O que são as Aberturas de Xadrez?

A abertura no xadrez refere-se aos primeiros movimentos do jogo. As aberturas "clássicas" no xadrez se referem a sequências comuns de movimentos que foram estudadas e são geralmente bem conhecidas por profissionais. Muitas dessas linhas são bem documentadas em referências autorizadas como a Enciclopédia das Aberturas de Xadrez (ECO) e outras.

Uma lista de todas as aberturas comuns e suas sequências pode ser encontrada aqui! Você também pode acessar o explorador de aberturas passando o mouse sobre "Aprender" e selecionando "Aberturas":

Encontre uma abertura que lhe pareça interessante e clique nela para aprender os detalhes.

Uma vez que você tenha clicado em uma abertura, você verá um pouco da história e detalhes sobre a abertura, vantagens e desvantagens, e também poderá ver uma lista de movimentos subsequentes e uma lista de milhares de jogos nos quais a abertura foi usada para você explorar usando o Explorador de Jogos.

Explore todas as aberturas para encontrar aquela que se adequa ao seu estilo de jogo!