O que é o Explorador?

Procure entre milhões de partidas jogadas pelos melhores jogadores e veja as aberturas e movimentos mais populares. Depois, estude as partidas para ver os temas e ideias jogados por Grandes Mestres em jogos similares!

Para usar o Explorador, clique no ícone de Explorador acima da lista de movimentos do seu registro de partidas ou em uma partida diária em andamento. Isso o levará ao explorador de todas as partidas com essa sequência de movimentos.

Para cada posição na abertura, você pode ver o leque completo de movimentos viáveis para fazer a seguir - e ver os resultados acumulados de milhares de partidas de alto nível em uma tabela simples.

Isso mostra o leque de possíveis movimentos a seguir, o número de partidas em que esse movimento seguinte ocorreu e as porcentagens de vitória para brancas e pretas. Clique no movimento que você deseja ver, e o gráfico será atualizado para mostrar as opções para o movimento seguinte.

O banco de dados de aberturas contém quase 3 milhões de partidas, todas jogadas por mestres! Você pode ter certeza de que cada linha que você está examinando foi jogada por um jogador de alto nível. Este banco de dados é atualizado regularmente, com partidas atuais sendo adicionadas a cada semana.

Você também pode explorar as partidas QUE VOCÊ joga no Chess.com para ver seus pontos fortes e fracos em como você joga na abertura. Clique na lista suspensa onde diz "Partidas de Mestre" e você pode selecionar suas partidas ou partidas de todos no Chess.com (não apenas partidas de grandes mestres).

Atualmente, o Explorador não indexa partidas de Xadrez Rápido com menos de 5 | 0, partidas de Xadrez960 ou qualquer partida com menos de quatro movimentos de comprimento.