Como encontrar partidas jogadas por Mestres?

Uma ótima maneira de melhorar no xadrez é aprender com os mestres! O Chess.com tem uma enorme coleção de jogos jogados pelos melhores jogadores do mundo, e você pode navegar gratuitamente! Nem precisa ter uma conta!

Passe o mouse sobre o ícone do tabuleiro de xadrez "Mais" no menu esquerdo e clique em "Banco de Dados de Partidas" sob o subtítulo "Recursos" ou, clique aqui!

Você será direcionado para nosso banco de dados de Jogos de Mestre, que você pode navegar, ou pesquisar por datas específicas, posições e muito mais, ou clique na imagem do seu jogador favorito para ver todos os seus jogos:

Se você quiser refinar a pesquisa, pode inserir vários parâmetros de pesquisa (clique em "Avançado" para ver a lista completa de opções!):

Você pode pesquisar por abertura, por jogadores, por resultados da partida, rating, ano, número de jogadas, ou até mesmo pesquisar uma posição exata inserindo um FEN! (Clique aqui para obter mais informações sobre FEN