Como os Problemas funcionam? (Android)

Problemas (antes chamados de táticas) são uma ótima maneira de melhorar sua pontuação por meio de prática e reconhecimento de padrões. Para fazer Problemas, toque em "Problemas" na barra de ferramentas na parte inferior da tela:

Há cinco maneiras de resolver Problemas no Chess.com. Você verá todas as opções na tela ao ir para Problemas. Estas são Problemas (avaliados/valendo rating), Problema Diário, Corrida de Problemas, Batalha de Problemas e Personalizados.

Problemas

Jogar Problemas avaliados dará a você uma pontuação de Problemas ou "táticas" da mesma forma que você obtém uma pontuação de xadrez. Se você acertar um Problema, sua pontuação aumenta; se errar, ela diminui.

A quantidade que sua pontuação muda depende de quão rápido você completa o Problema e também da classificação do Problema em comparação com sua pontuação de Problemas. À medida que sua pontuação de Problemas aumenta, sua pontuação de xadrez certamente seguirá! Continue praticando!

Corrida de Problemas

A Corrida de Problemas é uma maneira acelerada e emocionante de aprender táticas! Na Corrida de Problemas, você pode escolher um limite de tempo de 3 ou 5 minutos para resolver o máximo de Problemas possível ou escolher o Modo Sobrevivência para tempo ilimitado. Mas se você errar três, o jogo termina, não importa quanto tempo você tenha. Acertar ou errar Problemas no modo Corrida de Problemas não afetará sua pontuação de Problemass, então não se preocupe e busque a pontuação alta!

Quando você toca em "Corrida de Problemas", você terá 3 escolhas de como jogar:

Escolha 3 minutos, 5 minutos ou Sobrevivência. O modo Sobrevivência não tem limite de tempo! Leve o tempo que quiser e veja até onde consegue ir antes de errar 3! Cada modo tem uma classificação separada. Suas melhores pontuações do dia e de todos os tempos serão exibidas em cada modo. Tente superar sua pontuação máxima!

Batalha de Problemas

Jogue o Batalha de Problemas para desafiar um oponente a uma batalha de habilidades de resolução de quebra-cabeças! Cada jogador receberá a mesma série de Problemas, e quem conseguir resolver a maioria sem errar 3 será o vencedor! Leia mais sobre a Batalha de Problemas aqui!

Problema Diário

Toque aqui para ver o Problema Diário. Divirta-se resolvendo o quebra-cabeça e discutindo-o com a comunidade no fórum! Você pode encontrar o post do fórum para cada Problema Diário aqui.

Personalizado

O modo Personalizado fornecerá os mesmos Problemas do modo Avaliado, exceto que não há pressão de tempo, e não há pontos de vitória ou derrota, apenas aprendizado!

Depois de tocar em "Personalizados", você poderá escolher um tipo específico de problema para se concentrar ou optar por fazer todos os tipos de quebra-cabeças ou apenas os que você falhou. Você também pode definir uma faixa de pontuação dos Problemas que deseja fazer:

Para começar a fazer Problemas, toque nos que deseja fazer. Por exemplo, toque em "Todos os temas" ou "Problemas que eu não fiz" ou selecione qualquer número de temas (aqueles com um checkmark na captura de tela estão selecionados) e depois toque em "Iniciar" para começar a fazer esses Problemas.

Clique aqui para ler mais sobre diferentes temas e tipos de táticas!